首页 >> 创新创业 >> 学科竞赛 >> 正文

数学建模协会第二次培训??临渊羡鱼,不如退而结网
[成都大学计算机学院]  发布时间:2016年11月06日

?本网消息(数学建模协会 供稿)11月3日晚六点半,大家期待的本周培训在3211顺利举行,同学们都按照预先通知的时间准时到场。本次培训有幸邀请到前任副会长钟成志,他给我们讲讲他与数学建模的故事。

会上,前任副会长简单的自我介绍却让我们记住了他-----全国大学生数模竞赛国家级二等奖的获得者。他告诉我们该如何培养数模中良好的团队协作能力、熟练的编程能力以及优秀的论文写作能力。再以朴实亲切的语言向成员们讲述了大学期间应如何去完善自我,实现自我价值。最后他展示了他去年获奖的论文,再以3个简单的数模题调动同学们的积极性。同学们纷纷举手,提出自己对题目的想法,现场的氛围达到顶点。最有趣的话题是关于“敏感问题该如何问?”进行数学建模,同学们兴趣十分浓厚,踊跃参与其中。

本次培训在大家的热情中取得圆满成功。培训时间不长,但大家都受益匪浅,不仅深入地解了数学建模比赛的规则与形式,也深刻认识到数学建模在实际生活中的广泛应用。希望同学们在以后能一如既往的热爱数学建模,一直热情高涨地走在数学建模的路上……

(编辑 吴小美)