首页 >> 创新创业 >> 学科竞赛 >> 正文

商务演示之道??信工学院校友创业沙龙第二期顺利举行
[成都大学计算机学院]  发布时间:2018年11月14日

(本网消息 图/文 刘巧玲)为让同学了解创业中如何更好的应对资本市场,在日常的商务对接中制作清晰详实的ppt,解决各企业的融资问题,从而实现各领域资源的有效对接。我院校友创业沙龙第二期在10教路演厅举行。本次沙龙邀请我院优秀校友2011级信息科学与计算专业陈永杰担任嘉宾。陈永杰在校期间,曾荣获第三届中科杯全国软件设计大赛一等奖;现任蓝计划项目经理总设计。

在分享过程中,陈永杰为大家展示了成功塑造品牌的案例和商务PPT制作所需要注意多的事项,向大家举例了各个平台在展示方面的改变与创新。尤其是在字体方面的改进,如何排版等。同时,对于什么样的场合适用什么样的PPT,他也总结了自己的观点: 明确PPT的演示类型、演示场景要求;先目录,后细节(工作汇报基本框架,商业计划书基本框架)。交流环节,就同学关心的如何学习商务演示,陈永杰给同学分享了自己的学习方法和学习软件。

本次沙龙通过内容展示、嘉宾分享、环节交流几个环节,不仅令同学们在专业知识方面的能力和认知得到了提升,陈永杰运用自己的行业经验,给大家分享了一个不一样的设计灵感。活动取得了圆满成功,并受到了同学们的一致好评!

(编辑 李轶 责编 方林红)