首页 >> 创新创业 >> 学科竞赛 >> 正文

信工学院举办CC空间创客日之校友创业沙龙
[成都大学计算机学院]  发布时间:2018年11月09日

本网消息(文/王宿郦 图/李想)为给大学生普及创业知识,激发大家的创业想法,信工学院于11月8日晚在学生活动中心216开展了CC空间创客日之校友创业沙龙”,此次会议由学工办老师刘巧玲主持,我院14届计算机科学与技术专业毕业生老友网创始人周佳亮担任嘉宾。会议开始,周佳亮分享了自己的创业经历及在创业时遇到的难题,就创业的相关问题进行了阐述,他提到当代大学生的创业意识稍显浅薄,希望借助此次机会跟大家分享经验。首先,他谈到青年大学生在创业时应该把自己当成“赚钱机器”,并结合自己的创业心得向同学们从三个方面进行说明:倒排计划,控制自己的时间以及按经济规律办事,同时也鼓励当代大学生要敢于创业,勇于表达自己的想法。随后,我院智眼和农林鸟病虫害检测系统两个创业项目进行路演,周佳亮针对两个创业项目进行了专业指导,他谈到创业要从源头出发,需要考虑在进行创业过程中可能会遇到的难题,更重要的是要积极实践。同学们认真听讲并提出疑问,学长耐心解答,现场气氛积极活跃。

活动后,同学们表示听了学长的讲解,对创业有了新的认识,现阶段要努力学好专业知识,做好创业前期积累,争取做到在创业中不惧失败,敢于创业,在实践中抓取机会,在奋斗中获得成功。

(编辑 张翼翔 责编 刘巧玲)