首页 >> 创新创业 >> 学科竞赛 >> 正文

我院举行微软新技术分享会暨微软“创新杯”四川省青年创业创新大赛宣讲会
[成都大学计算机学院]  发布时间:2018年11月07日

本网消息(文/何齐宇 图/何齐宇)为培养学生创新思维理念,激发青年学生创新创业热情,11月6日下午,信工学院举办微软新技术分享会暨微软“创新杯”四川省青年创业创新大赛宣讲会。微软“创新杯”四川组委会黄蝶老师、微软技术讲师罗浩老师担任主讲嘉宾。

开场,黄蝶播放了历届“创新杯”比赛精彩视频集来活跃现场气氛。对2019年“创新杯”比赛流程进行了介绍,让同学们更加的了解这个比赛。在互动环节,用猜歌名的游戏,让同学去了解人工智能的功能。

接下来,罗浩给同学们分享了微软最新技术成果。首先提到了微软AI基础架构和服务,让同学对微软的AI有了一定的初步了解。然后就提到了微软的认知服务,其中包括了视觉、语音、语言知识、搜索。罗浩就对一些常见的功能进行了介绍:人脸识别、图片分析、情感识别、语音、语言理解智能服务。在这当中介绍了这些功能是如何进行识别的。让同学们对此产生浓厚兴趣。接着就提出Bot框架的含义,以及其用处。让同学们更加的去了解微软AI。

同学们在聆听讲座中秩序井然,表示出了极大的学习兴趣。讲座结束后,同学们纷纷表示,这次讲座受益匪浅,学到了很多以前没有接触到的知识,希望能够经常听到这样的讲座。

(编辑 张翼翔,责编 刘巧玲)