首页 >> 创新创业 >> 学科竞赛 >> 正文

新一季创业导师大讲座正式开讲
[成都大学计算机学院]  发布时间:2018年10月17日

?本网消息(文/图 粟生丽)为提升大学生创业意识、提高大学生创业就业能力,信息科学与工程学院与成龙谷B区举办的新一季的创业导师大讲堂第一讲于10月16日下午在综合楼A127正式开讲。本次讲座邀请到学院创业导师成都精位科技有限公司联创创始人兼CEO周宏亮担任主讲嘉宾。

周宏亮在讲座中以”成功源于专注--技术创业者的特质”为题,与大家分享技详细地列出了技术者在创业中应具备的能力。他认为在创业过程中应注重“团队为王”的理念,并强调了团队合作、团队与创始人之间关系的重要性。在人才选拔和人才储备方面周宏亮也有独特的见解,他注重人品,更注重技术和能力。对于在创业中可能遇见的商业市场的选择、用户的需求、技术知识产权的积累以及资金流动问题,周宏亮都一一以生动的案例做了讲解。在互动环节,他解答了同学们在创业与学习方面存在的疑惑,并希望勉励同学们立足现实,努力前进。

创业导师大讲堂计划每学年开展3期,持续邀请知名专家学者、企业家等坐镇讲坛,为学生们带来一场理论与实践相结合的启智之旅。新一季大讲堂系列活动将以最新颖的议题、最生动的方式,为深入推进创新创业教育活动搭建平台,普及知识、传递理念、开阔视野,进一步营造我院创新创业的良好氛围,着力提升同学们的创新创业意识与能力,培养具有时代精神的国家栋梁。

(编辑 张翼翔 责编 刘巧玲)