首页 >> 创新创业 >> 学科竞赛 >> 正文

我院师生代表参加2018年全国双创活动周成都主会场活动
[成都大学计算机学院]  发布时间:2018年10月15日

?(本网消息 图/文 刘巧玲)为全面贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会精神和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,深入贯彻落实省委十一届三次全会和省委省政府各项决策部署,在菁蓉学院的组织下,10月15日上午,我院创业辅导员和创业团队学生代表到成都菁蓉国际广场参加全国大众创业万众创新活动周成都主会场活动。本次活动主题为“高水平双创,高质量发展”,除设有“新生态”“新动能”“新产业”“新人才”四大主题展示区外,还设有“黑科技每日秀”“创新星空间、创业乐天府”等展区。黑科技深深吸引学生们的目光,不怕被偷的汽车、阿里OS智能驾驶舱、城市道路安全预警信息系统、高空作业机器人、商业AI星座计划、还有千公斤载荷无人机……让学生感受到国家的高速发展和科技进步带给生活的便利。

据悉,全国大众创业万众创新活动周是国务院于2015年开始设立的双创展示平台,先后在北京、深圳、上海连续举办三届,已经成为我国最具权威和影响力的双创发展展示、双创创型推介、双创资源汇聚、双创智慧交融平台,也是中国创新创业者的盛大节日。

参加“大众创业万众创新活动周”的系列活动,进一步激发了学院学生的创新创业热情,开阔了视野、增长了才干,更加明确了自身发展定位。学院也将以全国“双创周”活动为契机,不断完善工作机制,进一步整合大学生创新创业的各方面资源,探求新路径、需找新方法,切实推动学院创新创业工作再上新台阶。

(编辑 邬丹 责编 方林红)