【入学教育】计算机学院开展新生创新创业教育暨2024年学长科创工作室宣讲会
[成都大学计算机学院]  发布时间:2024年09月30日

本网消息(文/杨涵 图/卢丽娟 李卓霏)2024年9月29日上午9时,成都大学计算机学院学长科创工作室招新宣讲会如期在学生活动中心103举行。学工办龚硕老师、科创室全体主任及助理、各方向宣讲人以及2024级全体新生参加了此次活动。活动由科创室办公室主任杨涵、助理李卓霏共同主持。

成都大学计算机学院的CDU学长科创工作室一直以来都是新生们学习成长的摇篮,每学期为大一新生提供专业基础培训课程,并将这些课程的出勤情况与正课及早晚自习一样纳入日常考勤管理。工作室始终以传承、创新、创造为核心理念,力求为学生们提供更高质量的教学与服务。

今年,优秀毕业生张馨莹学姐、郭子恒学长以及周鑫学长虽然未能亲临现场,但他们通过预先录制的视频向新生们分享了自己的宝贵经验,鼓励大家勇于探索未知,敢于尝试新事物,积极利用科创室提供的资源。

紧接着,算法、Web前端、Python、C/C++、JAVA、信息安全等六大技术方向的负责人逐一登台,详细介绍了各自领域内的学习要点、职业发展前景以及参与各类竞赛的机会,帮助新生们更好地规划自己的学习道路。精英训练营负责人谢兴学长也上台介绍了训练营的相关情况,希望吸引更多新生加入,共同努力提升自我,在训练营中展现自己的风采。

在问答环节中,宣讲人耐心解答了新生们提出的问题,促进了双方的互动交流,增强了新生们对科创室的认识。问答环节后,龚硕老师进行总结,叮嘱新生利用接下来两周时间,对专业知识进行提前了解,为选择学长课堂方向做足功课。同时,重申了学院推动CDU学长科创工作室学长课堂的初衷和目的,鼓励新生利用各种平台资源充实自己,提前谋划大学生活和职业方向。

最后,在全场热烈的掌声中,本次宣讲会圆满结束。我们相信,2024级的新生们将在接下来的时间里,不断努力,全面发展,实现个人目标,创造属于自己的辉煌篇章,肩负起新时代青年的责任与使命。

(编辑 龚硕 责编 孟源)