让数字闪烁跳跃??数码管程序编写教学
[成都大学计算机学院]  发布时间:2016年11月14日

本网消息 (文/叶欣)成都大学信息科学与工程学院于11月13日晚七点、在十教准时开展数码管程序编写课程。此次课程由各班的技术班助主讲,旨在教同学们如何给数码管汇入“新的生命”。

课上,班助们耐心教学,从最基本的段选和位选开始讲解,一步步的引导同学们去思考和熟悉整个编写过程。班助们也不断在其中穿插自身的经历,让同学们对此抱有极大的兴趣和热情。通过这样的一个过程,也让同学们了解到编程不是一个轻轻松松的工作,不仅需要付出极多的时间和精力,还需要思维的跳跃和注意力的集中。

有同学说:”今天的学习,让我懂得如何编写简易的数码管程序,看到数字亮起来,我有一种成就感。“通过两个小时的学习,多数同学都能熟练的运用Keil软件准确无误的编写程序。在这过程中的困难也在班助的指导下予以解决。

在班助的细心讲解和同学们的积极配合之下,此次数码管程序编写课程圆满结束。在此之后,同学们还会学习更多专业方面的知识。