学长课堂??揭秘网站漏洞的神秘之处
[成都大学计算机学院]  发布时间:2016年11月14日

MicrosoftInternetExplorer402DocumentNotSpecified7.8 磅Normal0 本网新闻(文/周宇)11月13日晚上七时,学长课堂信息安全方向课于十教10301开讲。本次学长课堂由大三学长张书林主讲,内容充实、精彩有趣。此次课堂是信息安全方向的最后一课。

本节课张书林学长从SQL注入、提权、扫描、信息查询几个方面给同学们讲解信息安全方面的相关知识,并以学校服务器漏洞的攻击和C段注入为例讲解如何利用漏洞攻击网站,对该网站信息的增删查改。与此同时学长也给大家介绍了许多实用的工具及资源丰富的网站。

最后,学长以自己面临的问题为例,告诫同学们认真学习专业知识、培养自己的能力,为以后自己要走的路积蓄力量。学长课堂于八点二十五分结束,相信我院学子定会不负厚望,将学长课堂中学到的知识运用到以后的学习之中,为自己的专业学习打下坚实的基础。