学长讲堂,学子莘莘
[成都大学计算机学院]  发布时间:2016年11月01日

本网消息(文/叶乐、图/胡家彬)2016年10月30日晚7点,每周日的科创室“学长讲堂”照例开课。

学长讲堂是为了让信工学院大一新生对专业加深了解、提高对本专业的兴趣而开展。每周日的晚自习由大二、大三的学长们为我院新生讲述关于专业的学习,相较于更权威的老师,学长们的讲课或许会不如老师专业,但彼此身份上的接近,却更能增加同学们的学习兴趣。

现在对于刚展开专业学习的同学们,学长们所讲述的C语言、Java、单片机等的相关基础内容一方面牢固了我院新生的专业基础,另一方面,通过了解学长们自身的学习经验,同学们在专业上的学习也将少走一些弯路。

本届新生通过学长课堂上的学习,不仅能够找到专业学习的领路人,更是在为日后的成功打下坚实的基础!这些因学长课堂而对自己的专业充满积极性的莘莘学子,在未来终能为他们自己、为信工学院、为成都大学,谋出一片更广阔的天空!