寸积铢累,囊萤映雪??2018科创室暑假学习动员会顺利开展
[成都大学计算机学院]  发布时间:2018年09月04日

本网消息(文/图 涂翔宇)为贯彻科创室业精于勤、不荒于嬉的学习精神,让2018届科创室成员能够抓紧一切可利用时间提升自己的学习能力和素养。7月17日晚上6点,信息科学与工程学院“第二课”科创室于10501会议室召开暑假学习动员会。与会人员有科创室主任李昌义、魏虎、杨萍及全体2018届科创室成员,本次会议由杨萍主持。

会议主要目的在于,警醒大家早日选定学习方向、明确自己的目标、拟定自己的规划。首先由魏虎作硬件方面的暑期安排,他主要强调了学习的积极性和认真态度的重要性,他表示,硬件方向的成员集中在10520工作室学习,能够很好地发现问题所在,并及时提出解决方案,有利于相互的学习交流。魏虎提倡劳逸结合,注重学习的有效性。此外,下学期开学后将进行第二次科创室招新面试,他希望大家能将周围优秀的同学引进科创室,共同学习,共同进步。随后李昌义作软件方面的安排,收心,是他首先提出的关键词,他强调期末考试过后,应及时将重心放在专业学习上,尤其是对代码的熟练度不高的更要多花时间在这上面。第二点就是扎实基础,就自身感受出发,他表示基础知识的掌握度决定着对其他相应知识的理解速度的能力,注重基础是学习上很关键的一步。对于留校的问题,李昌义提到科创室的留校率之高,并提倡大家积极参加留校学习计划,在暑假期间,制定学习计划,定时汇报学习成果。

本次会议中宣布的暑期学习成果展示,将于9月初进行,届时会严格挑选能够继续在科创室学习的人员。努力了不一定成功,不努力一定不成功。望各位能够好好把握机会,不负自己的努力。(编辑 涂翔宇 责编 刘巧玲)