首页 >> 学工工作 >> 思政动态 >> 正文

朋辈互助,争做先锋——计算机学院开展朋辈学业帮扶活动
[成都大学计算机学院]  发布时间:2020年11月14日

本网消息(图/周靖博)为促进我院学风建设,营造良好的学习氛围,解决学生学习过程中遇到的困难,提高我院学子学业成绩,各班级相继开展学业“帮扶计划”。为更好发挥朋辈互助团队的功能,计算机学院结合帮扶对象所需,鼓励和支持开展“一帮一”、“一帮二”、“一帮三”等帮扶形式,从而形成了“1+X”的帮扶形式。通过朋辈帮扶,使学生们达到共同成长、共同进步的目标。

学业帮扶人均是学院严格审核,层层选拔的各专业成绩优异的学生党员和学生积极分子,他们具有乐于助人精神,学习主动性较强,逻辑思维清晰,基础知识掌握扎实。被帮扶人不限专业,学科基础较差,有被帮扶需求的同学均可报名参加。活动利用周末时间,对高等数学、数学分析、c语言等专业科目进行讲解和解答。

疾风知劲草,烈火见真金”,经过此次朋辈学业帮扶活动,学生党员的先锋模范带头作用得以体现,真正做到了在疫情期间敢于表现,敢于担当,在平凡之处绽放光芒,履行了党员的责任,践行了党员的使命,真正做到了一位合格党员应承担的责任,相信此次活动在学院众多优秀学生党员的带领下,必将持续取得更好的成效。

(编辑 周靖博 责编 敬晶)