首页 >> 学工工作 >> 学生就业 >> 正文

【就业指导】校友交流分享会顺利开展
[成都大学计算机学院]  发布时间:2023年09月19日

本网消息(文/韦瑞 图/方林红)9月19日晚,计算机学院于学生活动中心103开展了2023级校友交流活动。19届优秀毕业生王华港、学工办老师方林红、我院全体新生出席交流活动。

王华港在交流活动中围绕四年大学生活和职业发展为主题,分享了一些在大学旅程中的关键经验。首先分别从追求热情而不是成绩单、建立人际关系、学会时间管理、积极参与课堂、自我学习和实践、克服挫折6个方面,并结合自身大学经历对新生如何成功走过大学四年作出了经验分享,随后对计算机相关职业发展作出具体讲解。

王华港认为,持续学习是大学毕业后保持竞争力的重要能力,持续学习将成为职业生涯的常态。除此之外,也要具备团队合作与沟通能力、项目管理与时间管理能力、追求个人项目与创新能力、职业规划与目标设定意识最后王华港强调了合理按排时间,保持健康的生活方式,有助于提高工作效率和幸福感。

交流活动接近尾声王华港与新生进行交流互动,耐心解答了新生疑惑。此次优秀校友的经验分享让各位刚进入大学的学子受益匪浅,深受启发。各位新生对未来四年大学生活以及职业规划有了更为清晰的认知,明确前进方向。

(编辑/代诗敏 责编/方林红)