首页 >> 学工工作 >> 学生就业 >> 正文

【就业指导】新生职业生涯规划讲座
[成都大学计算机学院]  发布时间:2023年09月26日

本网消息(图/方林红 文/代诗敏)为更好地帮助新生树立职业生涯规划意识,明确未来奋斗目标。9月26日,我院在新学生活动中心开展计算机学院新学生生涯规划”专题讲座。本次讲座由王宏博老师主讲,2023级全体新生聆听讲座。

讲座伊始,王宏博老师针对毕业生就业形势严峻这一方面引入话题,对比了2018届与2022届本科毕业生收入较高的前十专业,并由此对计算机行业形势进行分析。接着,他介绍生涯规划四大核心——知己、知彼、选择与行动,以自身经验为例,指导学生认识自我,发现自我特长,发挥自我优势,学会科学性制定生涯规划方向。台下学生对此进入深度思考并积极交流探讨。最后,王宏博老师教导学生要学会及时调整计划,根据个人基础进行科学定位,设定职业目标。

此次讲座让同学们对职业生涯有更加全面的认识,从而有针对性地规划未来的学习与生活。通过此次讲座,同学们都更加明确了未来的规划与奋斗目标,为未来就业和事业发展做好了基础铺垫。

(编辑 代诗敏 责编 方林红)