首页 >> 学工工作 >> 学生就业 >> 正文

【就业指导】计算机学院开展职业生涯主题活动之三体降临
[成都大学计算机学院]  发布时间:2023年02月22日

本网消息(图/文 代诗敏)为了让同学们更好的探索职业方向、了解职业发展途径,计算机学院“职业云联工作室”于221日下午2点30分在十教10501开展职业生涯探索主题活动。本次主讲人是来自职业云联生涯工作室的高级职业生涯设计师向星星老师。此次活动的主题是“职业探索主题游戏之三体降临”。

7AC37

活动伊始,计算机学院学工办方林红老师向在场各位介绍本次活动的内容与目的,以便让同学们更深入的了解该活动。接着,向星星以三体拉开序幕,引出有关职业探索的话题并介绍自己的职业生涯与从业经验。

72F42

随后,向星星抛出任务,要求每个人写出自己准备从事的职业并依次介绍,选择相同职业的同学划分为一组且尽量坐在一起。介绍完毕,进入投票环节,各组需要票选出一个职业进行淘汰,并彼此交流对某一职业的看法与态度。活动过程中,同学们积极举手参与讨论,各抒己见,向星星热情回应并与同学们展开深入探讨。

19878

活动接近尾声,向星星总结活动成果,提出对同学们职业规划的建议,表达对在场各位生涯发展的美好希冀。本次职业生涯主题活动的成功举办,为学生提供了一个思考审视自己、探索职业生涯的机会,同学们纷纷表示有所收获。

(编辑 裴启艳 责编 方林红)