首页 >> 学工工作 >> 学生就业 >> 正文

【就业保障】计算机学院召开就业指导会
[成都大学计算机学院]  发布时间:2021年03月08日

本网消息(文/图 黄癸森)为了更直观地了解2017级毕业生的就业状态,更加具有针对性地解决毕业生的就业难题,3月5日14时,计算机学院针对各班级学生代表召开了就业指导会学院党委副书记孟源学工办就业老师龚硕2017级各班级就业联络员参加了本次会议。

首先,孟源就当下市场局势以及就业行情为大家讲解分析了今年就业整体形势引导同学们拓宽就业思路,如“特岗计划”、“三支一扶”、“西部计划”、“大学生村官”等。随后,孟源让同学们对班级中未就业的同学进行信息采集、统计,以此来了解同学们的就业情况和就业意愿,以便后续为大家提供具有针对性的就业指导,尽量使每一位同学都能找到自己心仪的工作。同时,他也向大家强调了就业的重要性,传达了就业是对四年学习的成果体现”的观念,表达了学院和老师会尽力为大家解决就业过程中的问题,为大家提供一定的帮助。

最后,龚硕讲到:大家要有良好的就业心态,要勇于尝试,要秉持“先就业、再择业”的观念;要把眼光放长远,积极参加学校的双选会、招聘会等,不断在实践中获得就业方法和技巧。

此次就业指导会的开展,让2017级计算机学院生们对于就业选择、就业面试等各方面技巧有了新的收获

(编辑 龚硕  责编 孟源