首页 >> 学工工作 >> 学生就业 >> 正文

【就业指导】“规划职业,共筑未来”——2020级职业生涯规划讲座第四讲顺利开展
[成都大学计算机学院]  发布时间:2020年12月02日

本网消息 (文/杞金汶 图/方林红)121日下午14时,为帮助计算机院2020级学生对职业生涯规划有更加全面的认识、增强社会竞争力,计算机院于七教201教室开展了职业生涯规划讲座。本次讲座由王老师主讲。

王老师,曾就职于戴姆勒DPTSTOP500)、益海嘉里公司贸易部(TOP500),高顿教育成都CFA项目负责人、成都大学CFA国际项目中心职业发展老师。

讲座伊始,主讲人先从大学生活规划切入主题,提出“玩在大一,学在大二,考在大三,成在大四”的主张。随后结合自己在大学与工作期间的经历向同学们讲述了计算机专业的发展方向,并向同学们介绍了“计算机+金融“复合型人才的市场需求。

在讲座的最后,主讲人向同学们讲解了CFA(特许金融分析师),并介绍了成都大学CFA实验班。主讲人表示同学们要在大学中确定自己发展的目标、找准适合自己学习的方法,并鼓励同学们在努力学习专业知识的同时,积极参加集体活动,让自己的大学生活更加丰富充实。

此次讲座使同学们进一步认识了职业生涯规划的重要性,有助于同学们明确自身定位、提高职业探索的积极性、做好职业设计,从而更好地实现自我发展。

(编辑 郑易敏 责编 方林红)