首页 >> 学工工作 >> 学生就业 >> 正文

【就业指导】明确方向,不断前行——计算机学院开展校友经验分享会
[成都大学计算机学院]  发布时间:2020年12月02日

本网消息(文/图 王汉超)为帮助同学们在大学有所蜕变,以扎实的基础进入社会,找到他们心仪的工作12月1日下午3点由计算机学院分团校举办的主题讲座在综合楼A124教室顺利开展,此次讲座由2008级网络工程专业优秀毕业生卢强担任主讲。

14CB7

本次讲座由大学如何进行蜕变和如何扎实地进入社会两部分内容组成。讲座伊始,主讲人向同学们提问“大学应该怎么过?”,随后围绕这一问题开展此次讲座,他提出在大学首先要学好学科知识,明确未来的人生规划,要在知道自身专业发展方向基础之上,明确自己未来的发展方向。同学们在生活中要尽量做到“多看,多写,多问,多想,多观察”这六点,在与人交往中要学会低调,不要太过张扬。在生活中要保持乐观的心态,不断提高身抗压能力。

D608

紧接着,卢强从自身经历以及其所在的公司的招聘标准出发,提出大学生进入社会需要拥有乐观包容的态度,具有一定开发思维,并且在大学中掌握专业知识,进行大量的技术积累。他着重强调大学生进入社会要改掉自己的学生气,以便更好地进入职场这一小社会。

在讲座的最后,卢强分享了一张图片,鼓励大家发表对于图片的理解,同学们积极互动,现场掌声阵阵,气氛热烈。卢强也借此图片说明大学生需要具有创新思维,要学会从多个角度看待事物,不断发展完善自身。在校庆即将到来之际,为了感谢卢强学长的到来,学院特地送上成大礼物。

本次的主题讲座取得圆满结束,相信经过此次讲座,同学们对自己的大学生活将会有更加明确的规划,并在之后的生活中不断努力,展现出属于他们的独特风采。

(编辑 郑易敏 责编 方林红