首页 >> 学工工作 >> 学生就业 >> 正文

【就业指导】职业云联职业生涯咨询室携手蓉北人才港成功举办“金彩讲堂”之“AIGC就业力”公益讲座
[成都大学计算机学院]  发布时间:2024年10月09日

(图/方林红 文/韦瑞)2024年10月8日,职业云联职业生涯咨询室与蓉北人才港合作精心打造推出的“金彩讲堂”——“AIGC就业力”公益讲座首次在成都大学图书馆报告厅成功举办,此次讲座主题聚焦于人工智能领域应用,为莘莘学子们提供了深入了解AIGC就业力的宝贵契机,也为他们的职业规划和发展提供了实质性指导。此次讲座特别邀请到成都蓉北人力资源服务产业园AIGC首席导师、从事16年企业咨询和老板教练、现任3家公司创始人兼CEO的钟涯老师。讲座吸引了来至21个学院的260余名学生,讲座现场座无虚席,师生们热情高涨,积极参与互动,对讲座内容反响极为热烈,纷纷给予了高度评价与认可。

通过精心策划的讲座内容,全面介绍了AIGC技术的基本概念、工作原理及其在多个行业的应用潜力,深入分析了行业的发展趋势,为学生揭示了未来职业机会,并提供了关于如何提升个人技能以适应市场需求的实用建议。此次讲座的成功举办,不仅极大提升了蓉北人才港在我校及业界的知名度,也加深了其与高等教育机构的联系,增强了其在人力资源服务市场的品牌影响力。通过与蓉北人才港的紧密合作,我们成功展示了在促进教育与产业深度融合方面的积极探索与实践,为成都大学的学子们在职业规划和学术研究上铺设了坚实的桥梁,提供了强有力的支持。

创新为引领之翼,服务乃立足之本。展望未来,职业云联职业生涯咨询室将不断深化与企业的战略协作,致力于为广大同学的职业发展之路提供更为坚实的支持与助力。

(编辑/韦瑞 责编/方林红)