首页 >> 学工工作 >> 学生就业 >> 正文

【就业指导】榜样引领,激励前行-职业云联职业生涯咨询室开展优秀校友分享活动
[成都大学计算机学院]  发布时间:2024年09月30日

为成大学子提供更多指导,帮助同学们更好地规划未来。职业云联职业生涯咨询室在9月29日特邀请到优秀校友周建博士进校做分享报告期望通过分享他的成长故事、求学经验以及大学生活中的感悟,同学们提出宝贵建议

活动伊始,周建进行了简短的自我介绍。他提到,自己于2008年至2012年在成都大学计算机学院信息与计算科学专业学习,并顺利获得学士学位。工作一段时间后未找到自我的价值,便继续深造,于2014年至2017年在桂林理工大学攻读统计学硕士学位处于对学术的深度热爱和追求,继续在上海理工大学系统分析与集成专业攻读博士学位。多年的求学经历不仅丰富了他的知识体系,也让他在专业领域有了更深入的研究。谈及自己的蜕变过程,周建感慨良多。他表示,在成大学习期间,他得到了许多老师的悉心指导和同学的热情帮助,这些经历让他深刻体会到了教育的力量。在攻读硕士和博士学位的过程中,他更是深刻体会到了学术研究的艰辛与乐趣。毕业后,他毅然选择回到成大计算机学院任教,希望将自己的所学所得传授给更多的学生,为母校的发展贡献一份力量。作为第一位毕业后攻读博士学位又回校任教的毕业生,周建深感荣幸,也深知肩上的责任重大。在谈到大学学习与生活时,周建分享了自己的几点感悟。他认为,大学不仅是学习专业知识的地方,更是培养综合素质、拓展视野的重要阶段。他鼓励同学们要积极参与各类学术活动和社会实践,提升自己的综合能力和竞争力。同时,他也强调了团队合作的重要性,表示在学术研究和项目实践中,良好的团队协作精神是取得成功的关键。最后,周建向在座的同学们提出了一些宝贵的建议。他建议同学们要制定合理的学习计划,明确自己的学习目标和发展方向;要注重培养自己的学习兴趣和创新能力,勇于尝试新事物、新挑战;要学会合理安排时间,做到劳逸结合、张弛有度;还要保持积极向上的心态,面对困难和挫折时要保持冷静和乐观。

周建的演讲结束后,现场响起了热烈的掌声。他的分享激励了在场的同学们,让他们对未来的大学生活充满了期待和信心相信在众多优秀教师的带领下,成都大学将会培养出更多优秀的专业人才,为社会的繁荣发展贡献更大的力量校友们也将用自身的力量反哺母校