首页 >> 学工工作 >> 学工动态 >> 正文

青春助力防疫——我院学生自编核酸核对系统
[成都大学计算机学院]  发布时间:2022年09月10日

本网消息(图/蒋桂萍 文/张凯虹)为严格落实“防疫攻坚行动”,在校师生需进行每日核检。99日,为方便统一核对同学们的核酸情况,计算机学院蒋桂萍同学利用专业知识编写出学生核酸核对系统。

98日上午,蒋桂萍同学参加防疫志愿活动时,发现用纸质名单逐一核对同学们的核酸情况非常繁琐,且容易出出错。因此,蒋桂萍在下午空余时间利用自己的专业知识,成功编写一个核酸核对系统,并于9月9日上午在16栋男生公寓门口尝试运行,取得了不错的效果。该系统可根据寝室号、姓名、学号进行筛选查询及核验。

蒋桂萍说到:“新时代,机遇与挑战并存,作为大学生的我们要做新时代的新青年,敢为人先,不断提升自己,利用好资源,结合专业知识,为新时代做出我们的贡献。相信大家众志成城,团结一致,万众一心,必将取得抗疫的胜利。”

(编辑 张凯虹 责编 曾倩)