首页 >> 学工工作 >> 学工动态 >> 正文

挑战自我 勇于创新——计算机学院“挑战杯”宣讲会
[成都大学计算机学院]  发布时间:2020年12月04日

本网消息(文/图 杞金汶)为提高我院学子的思辨和创新能力,响应国家科技创新的号召,计算机学院于12月3日中午在10503开展了2021年度挑战杯大学生课外学术科技作品竞赛活动立项的通知暨动员工作,学工办教师龚硕作为主讲人为大家动员。

龚硕首先为同学们讲述了本次竞赛是为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步聚焦为党育人功能,引导和激励大学生通过学习科学知识和科学方法,加快科技创新步伐,弘扬“科学家精神”,积极构建以学术科技活动为引领的实践育人体系,完善学生课外学术科技活动运行机制,浓厚校园学术科技文化氛围,培养大家爱国情怀、社会责任感、科学创新精神和实践能力。

同时龚硕就本次比赛的主题、形式、参与主体以及参赛作品涉及范围等内容。随后,她鼓励大家积极参与社会实践,希望大家在实践中成就自我、发展自我和完善自我。

此次动员工作的顺利开展,积极响应了学校下发的竞赛文件要求,进一步加深了学生对“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛的认识,为我院报送竞赛团队和项目做了扎实的前期准备。

(编辑 周靖博 责编 龚硕)