首页 >> 学工工作 >> 学工动态 >> 正文

计算机学院召开考研复试指导会
[成都大学计算机学院]  发布时间:2021年03月09日

本网消息(文/周靖博 /李金亮为帮助考研学生积极准备研究生复试,掌握调剂技巧,顺利考取理想院校。我院于3月9日下午2:0010106举行考研复试指导会。本次会议由计算机学院党委副书记孟源主持,计算机学院副院长古沐松、王进做交流分享。

会议伊始,孟源就考研初试后面临的心理压力和挑战对同学们进行了疏导,提到初试后要对自己的成绩有初步的估计,为选择第一志愿院校发布复试通知还是调剂到其他院校做好准备。随后古沐松、王进为同学们答疑考研复试中可能会面临的难题并分享自己的复试技巧。从复试情况、备考流程、注意事项、调剂事项等方面为同学们一一阐述。最后对学生如何进行复试提出建议,不论是志愿院校还是调剂院校都不能掉以轻心,把精力着重用于复试中的动手能力、英语能力、专业知识与毕业设计内容的锻炼与储备会上同学们也都相互自由交流自己的问题和一些看法,为接下来的复试扫清障碍。会议最后,孟源鼓励同学们,祝愿大家可以考上自己心仪的院校。

本次考研指导会为考研学生提供了一个交流和借鉴学习的平台,缓解了考研同学初次复试的焦虑,为接下来的复试与调剂提供了宝贵的实战经验。希望此次交流会的知识干货与技巧能够为即将到来的复试助力,争取再创考研佳绩。

(编辑 周靖博 责编 敬晶