首页 >> 学工工作 >> 学工动态 >> 正文

计算机学院开展消防安全主题系列教育活动
[成都大学计算机学院]  发布时间:2020年12月01日

本网消息 (图/文 李轶)为强化学生消防安全意识,普及消防安全知识,计算机学院于2020119日至30日期间针对2020级新生以班级为单位召开消防安全主题系列教育活动,活动由各班班主任、班助或班长主持,班级全体同学参与。

本次消防安全主题系列教育活动,由计算机学院学工办统一组织,并撰写发放《计算机学院消防安全教育宣传材料》,首先针对2020级新生各班班主任、班助或班长进行宣讲,再由班主任、班助或班长到所在班级进行宣传,目的是让每一位同学都能了解、学习和掌握相关消防知识,具备消防常识,协助学校、宿舍、实验室做好消防工作,减少和杜绝火灾的发生,保障广大师生生命、财产安全。

通过本次主题教育活动,同学们纷纷表示,对于高校发生火灾的主要原因、怎样预防火灾的发生、火灾逃生自救常识有了更为详细和深刻的认识,在今后的学习生活中,一定会牢固树立消防安全意识,从自身做起,积极投入消防安全工作中去,严防火灾发生。活动结束后,各班班长详细记录班会内容,反馈并提交《计算机学院安全教育班会记录表》至学工办存档。

(编辑/李轶 责编 肖小琼)