首页 >> 学工工作 >> 学工动态 >> 正文

计算机学院&电子信息与电气工程学院新生辩论赛圆满结束
[成都大学计算机学院]  发布时间:2020年11月28日

本网消息(文/图 周靖博)112718:30,计算机学院和电子信息与电气工程学院联合主办的新生辩论赛决赛十教10501内举行。20级网工二班和20级计科一班分别作为正反两方,就“对恶性犯罪事件的背景报道利大于弊还是弊大于利”这一辩题展开了激烈的角逐。决赛特邀肖慈灵学姐,何虹瑾学姐,胡杰学姐,毛国威学长作为评委出席。

在随后的辩论中,双方辩手各执一词,争锋相对,不断举出事实例子来佐证自己的观点。在自由辩论环节,赛场气氛更加紧张热烈,双方你来我往,侃侃而谈,场下观众激情澎湃,掌声连连响起。互动环节更是将气氛推至高潮。

比赛最后,几位评委就本次辩题的本身及双方参赛选手的表现做出了精彩的点评。肯定了比赛中的亮点,同时指出比赛中的不足。经过评委的公正评判,来自计算机学院计科一班的同学们获得本次新生辩论赛的冠军。

通过本次新生辩论赛,不仅锻炼了新生的辩论能力和合作能力,还提高了同学们思维的反应速度、沟通技巧,增强了学生语言组织能力和应变能力。通过本次辩论赛,展示了计算机学院新生辩论队的非凡风采,期待同学们在未来的日子里取得更好的成绩。

(编辑 赵槐云 责编 方林红)