首页 >> 学工工作 >> 学工动态 >> 正文

14级软件工程专业开展素质拓展活动
[成都大学计算机学院]  发布时间:2015年03月30日

3月28日,我院2014级软件工程专业三个班级于体育场联合进行了班级素拓活动。由信科院分团校主办,学生会各部门协助完成。

此次素拓,三个班级随机分成六组。之后在紧张的十分钟内,刚组成的团队要设计队名队徽和口号,并且进行团队展示。在经过一个热身小游戏后开始了正式的比赛。第一个游戏“地雷阵”就让同学们“?”态频出。“一大步、一大步!”“往右、往右!”一个同学指挥另一个蒙眼的同学穿过铺满地雷(报纸)的地雷阵,旁边还不断有同学“混淆视听”。一时间场上热闹非凡。在后面的“看图王”和“同舟共济”里,各个团队也齐心协力,在游戏中不断磨合,增加了团队协作能力和技巧。最后,在“解手链”这个小游戏中,大家手拉手结束了本次素拓活动。

这次活动,对软工的同学而言,可谓收获颇丰。就如同学所言“大家虽然在同一个专业或者同一个班级,但还是对有些同学不很了解,通过这次活动让彼此都更亲近了,认识了解更多同学”。也希望借助素拓这一平台更好地促进班级和同学间的感情!