首页 >> 学工工作 >> 学工动态 >> 正文

现代学子,文明学子??记信科学院“文明修身”主题教育活动启动仪式
[成都大学计算机学院]  发布时间:2015年03月27日

2015年3月25日,由学工办主办的“文明修身”主题教育活动在第十教学楼正式开展。此次活动的主旨在于引导我校学生在传承优秀传统、弘扬现代文明的使命中承担应有的责任和义务。

在活动的开始阶段,万春老师首先介绍了文明修身于我们而言的重要性和相关性,并通过“我爱我家”、“不带早餐进教室”、“我爱洁净校园”、“我爱安静图书馆”、“我爱排队”等等一系列与大学生息息相关的文明行为的讲解,指出用阅读书籍来增强修身之处。最后,学院肖书记用亲身事例,和她对其他国家的感受,来告知我们中华文明是每一个大学生应该传承一生的事物。

本次“文明修身”主题教育活动启动仪式很成功,让同学们理解到了寝室卫生和室友关系的重要,让同学们意识到了排队和爱护环境的传统美德,更让同学们了解到如何修身,做一个文明的大学生。