首页 >> 学工工作 >> 学工动态 >> 正文

勇于尝试,贵在坚持??信息科学与技术学院举办信计专业创新创业动员大会
[成都大学计算机学院]  发布时间:2015年03月25日

春风送暖,繁花似锦。3月24日下午,我院于10201教室成功举办信计专业创新创业动员大会。会议由施达老师主持,院党委副书记肖小琼,数据科学团队(杨晋浩教授、王伟均、王立英、赵千、杨洪老师)、学工办老师、信计专业学生等参加动员会。

动员会旨在调动信计专业学生创新创业兴趣和能力。会议伊始由肖书记讲话,她指出,大学生应首先认识到学习理论知识的重要性,但只有实践加勤奋,才能少一些迷茫,多一份坚定,只有“勇于尝试,贵在坚持”才能获得成功。随后,数据科学团队专家杨教授分别就专业前景和现有资源与在场学生进行交流,引导同学们认识到数据挖掘需求的旺盛,鼓励同学敢想敢闯,学好专业知识,用激情与热情对待创新与创业,提高核心竞争力,锻炼积极乐观的心态和不怕失败的坚强心态;并指出本专业在本院拥有丰富的教学资源和社会资源,力争做到“产?学?研”一体,也借助《数据科学团队2015年度规划》“借势”事半功倍。

学生创新成果在学科竞赛是最好的体现。最后,施老师对我院学科竞赛的相关情况进行了介绍,并提出加入创新创业团队的相关要求,希望同学们抓住机会,为大学生活增色添彩。