首页 >> 学工工作 >> 学工动态 >> 正文

【军训风采】军训展风采,青春正当时——计算机学院分列式汇操精彩上演
[成都大学计算机学院]  发布时间:2024年04月15日

(图文 代群 李安湘)晚风习习,成都大学的青山军训场上,一场精彩纷呈的分列式汇操正在火热进行。此次汇操不仅是对分列式方队军训成果的全面检验,更是对他们团队协作与集体荣誉感的集中

展示。

分列式汇操作为军训中的一项重要内容,要求参训学生以整齐划一的步伐、嘹亮的口号,通过分列、合列等动作,展现出良好的精神风貌和军事素养。在军训场上,同学们身着迷彩服,精神饱满,以昂扬的斗志投入到这场汇操中。

随着教官一声令下,分列式汇操正式开始。同学们按照预定的队形,踏着整齐有力的步伐跑步进场,每个队伍都保持着高度的一致性和协调性。他们的步伐

坚定有力,口号嘹亮清晰,每一个动作都展现出计院学子们的严谨与认真。

在汇演的过程中,同学们还进行了多种队列动作的变换,如转向、前进、后退等,每一次变换都显得流畅而自然。他们的配合默契,动作规范,充分展示了计院学子们的团队协作能力和军事素养。

经过紧张而有序的分列式汇操,同学们最终成功完成了所有动作,以整齐的队伍和饱满的精神状态呈现在大家面前。他们的表现赢得了在场所有人的热烈掌声和高度赞扬。

此次军训分列式汇操的成功举行,不仅展现了学子们良好的精神风貌和军事素养,也进一步增强了他们的集体荣誉感和团队协作意识。相信在未来的学习和生活中,他们将继续发扬军训精神,以更加饱满的热情和更加坚定的信念,迎接未来的挑战和机遇。