首页 >> 学工工作 >> 学工动态 >> 正文

【军训风采】烈日不减军训情,激昂青春奋向上
[成都大学计算机学院]  发布时间:2024年04月16日

【军训风采】烈日不减军训情,激昂青春奋向上

本网消息(图/李子旭 文/李丁乙、彭睿晰)4月15日,计算机学院五营迎来了军训的第八天,早晨八点三十分,分列式与匕首操队伍列队完毕,学员们精神振奋,以饱满的热情准备接下来的训练。

在教官们的带领下,分列式队伍进行了队列训练,扎实了队伍的基本功,提升了队伍的精神面貌,同时继续开始了踢正步的训练。匕首操方队在教官的带领下,学员们动作整齐划一,声音洪亮,充分体现了计算机学院踏实认真的作风。上午十时,学校组织三营和五营的学员们参加了有关消防安全与卫生的演讲,此次演讲不仅提高了学员们的消防与安全意识,还让学员们懂得如何面对突发安全事故,以便更好地保护自己、帮助他人。

下午两点三十分,虽然天空烈日高照,但学员们饱满的训练热情并没有衰减。分列式方队的学员一丝不苟,正步铿锵有声;匕首操方队不断纠正细节,动作标准整齐。学院的教官们与学员一起,在烈日下挥洒汗水。

军训时间已过半,学员们的纪律更加严明。今日的训练,不但巩固了学员们基本功,也使大家的意志更加坚毅。在接下来的训练中,计算机学院所有教官与学员都将共同努力,不断挑战自我,激昂青春活力。

(编辑 张岩 责编 吴思睿)