首页 >> 学工工作 >> 学工动态 >> 正文

【军训风采】军训如火如荼,后勤全力保障
[成都大学计算机学院]  发布时间:2024年04月10日

本网消息(文/常潇)在春意盎然的四月,成都大学的军训正如火如荼地进行。同学们在严格的训练中锤炼意志,展现出别样的风采。

为全面细致做好军训期间后勤保障工作计算机学院设置了军训服务点,成立后勤服务小组。具体来说,后勤保障团队准备了大量的藿香正气水、矿泉水和葡萄糖等物资。藿香正气水可以帮助同学们调节情绪,缓解疲劳,在炎热的天气下保持清醒。此外,考虑到体能训练强度大,同学们可能会出现低血糖现象,我们也购置了大量包装好的葡萄糖,放在急救包中,一旦有同学感到不适,教官和我们就可以第一时间给予帮助。

大三的班助作为军训后勤保障人员,一直以热心和负责的态度来为同学们和教官提供各种需要的物资。在训练期间,他们会不定期巡视各个训练点,了解情况,及时解决学生遇到的后勤问题。同时,也会观察同学们是否合理使用物资,以免浪费。

军训带队教师经常与学生们进行沟通,了解他们的身体状况和心理状态。如果有学生感到身体不适或情绪低落,会亲切地接近他们,询问情况并提供安慰。他们不仅是军训带队教师,更是学生们的朋友和依靠。用真诚的关怀和温暖的言语,鼓励和支持每一位不适学生,让他们感受到家人般的关怀和温暖。

四月的太阳初露头角,军训却是暖意融融。教官和辅导员们一直守在方阵前,如父母一般,给学生们送去关心与温暖。教官的谆谆教诲、辅导员的无私关怀,让2023级新生感受成都大学计算机学院的关怀备至和育人之心。

(编辑 常潇 责编 吴思睿)