首页 >> 学院概况 >> 专业设置 >> 正文

人工智能
[成都大学计算机学院]  发布时间:2023年03月13日

人工智能(学制4年 授予工学学士学位)

人工智能专业面向成都市人工智能相关产业的人才需求,围绕市场相关行业对智能科学人才的需要,培养德智体美劳全面发展,适应人工智能相关工作需要,掌握自然科学、人文社科基础知识、以及数学、计算机和人工智能基础理论知识,具备良好的科学素养和职业道德,具有创新精神及人文素养,毕业后可在科研院所、企事业单位和政府机构从事人工智能相关领域的研究、开发、应用和管理工作,能够解决复杂人工智能相关工程问题的高素质工程应用型人才。

培养目标 1:具备良好的职业道德和人文社科素养,能够综合考虑法律、环境与可持续发展等因素,发扬团队合作精神进行工程(项目)实践;

培养目标 2:具备扎实的基础知识,熟悉人工智能应用开发的流程和要求,能融会贯通数学、人工智能、计算科学和行业领域知识,并应用到人工智能工程

项目;

培养目标 3:具备分析并解决人工智能工程问题的综合能力,能够基于科学原理,采用科学方法,使用现代工具,进行复杂工程问题的研究、规划、设计与

开发;

培养目标 4:具有国际化视野和全球化意识,具备跨文化交流与合作能力,能够积极主动适应人工智能+医疗行业及相关其他行业的快速发展趋势。

培养目标 5:具有终身学习的意识,保持自主学习的状态,不断提升在相关行业中的工程(项目)管理、决策和创新能力。