计算机学院赴眉山市开展统一战线主题教育活动
[成都大学计算机学院]  发布时间:2023年05月26日

本网消息(图/洪雪维 文/游佳忆)计算机学院党委高度重视统战工作的开展,于5月25日赴眉山市永丰村、三苏祠,通过实地学习、联谊交友、研讨活动等形式,组织计算机学院民主党派教职工、副教授以上无党派教师们共聚共商,开展了2023年度计算机学院统一战线主题教育活动。

在东坡区太和镇永丰村,大家通过实地参观的形式,详细了解当地推进农业现代化、建设高标准农田、改善人居环境等情况,切身感受实施乡村振兴战略带来的巨大变化,进一步理解把握习近平总书记关于建设新时代更高水平“天府粮仓”,把中国人的饭碗牢牢端在自己手中等重要思想精髓。

随后来到三苏祠,深入了解苏洵、苏轼、苏辙三父子生平事迹,详细了解“读书正业、孝慈仁爱、非义不取、为政清廉”的家训家风。

通过实地学习,大家深刻感受到习近平总书记对四川的殷殷嘱托和深厚的为民情怀,进一步增进了对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。参加主题教育活动的教师们纷纷对此次统战活动形式表示欢迎。

(编辑 游佳忆  责编 肖小琼)