计算机学院召开专业培养方案修订毕业生座谈会
[成都大学计算机学院]  发布时间:2023年03月16日

本网消息(图/文 冯潇)为加强专业建设,做好培养方案修订工作,3月7日,计算机学院专业培养方案修订毕业生座谈会于10教10106会议室召开。学院分管教学副院长刘昶、分管学生工作副书记孟源、各系部主任和各专业毕业生代表参加了会议。

座谈会上,刘昶副院长首先表示此次座谈会意在了解同学们在校学习的感受及需求,集思广益,以期制定更加合理、完善的人才培养方案。

与会学生代表就目前的学习情况以及对现有人才培养方案的课程体系、教学内容、任课老师安排等相关话题畅所欲言,以切身体会对此前培养方案在执行过程中存在的问题各抒己见。如:适当调整不同学年间的课程安排;适当提前教育见习、实习的安排时间以及提供更为丰富的选修课程等。刘昶副院长认真倾听每一位同学的发言,不时地询问、并与发言同学做深入交流,耐心地对同学们提出的问题进行反馈与解释。座谈会互动热烈、氛围良好。

孟源副书记对同学们关心学院教学工作并提出宝贵建议表示感谢。他表示,同学们所关心和关注的问题,也是本次培养方案修订工作的重心,同时,他也希望大家继续积极进行教学反馈,学院将确保反馈途径畅通,努力提升学院教学质量和人才培养质量。

刘昶副院长表示将对同学们的意见和建议进行梳理,对提出的合理化建议,学院将在2023级培养方案中采纳.

通过本次座谈会,学院充分了解和收集了学生对我院人才培养方案修订的意见和建议,有助于更好地完成此次人才培养方案修订工作。

座谈会在热烈、轻松的氛围中结束。

(编辑 冯潇 责编 刘昶)