深入开展党史学习教育,追寻四川红色印记
[成都大学计算机学院]  发布时间:2021年12月06日

本网消息(图 芶小珊/文 洪雪维)2021124日,计算机学院党委组织学院党员教师、民主党派及无党派人士赴广汉抗战阵亡将士纪念碑开展党史学习教育地方党史现场教学学习主题党日活动。学院领导班子全员参加活动,此次活动还邀请了学校党委常委、副校长唐毅谦参加。

广汉抗战阵亡将士纪念碑系纪念抗日战争阵亡将士暨七七事变所立,两旁是印有广汉参加抗战牺牲将士名录的石碑,纪念碑三面阴刻行书抗战阵亡将士纪念碑”,碑座四方则有卢沟桥保卫战”“上海四行仓库保卫战”“平型关大捷”“台儿庄战役四幅浮雕,将广汉抗日将士视死如归、大气凛然的英雄形象栩栩如生地呈现在世人面前。

学院党员教师一行怀着崇敬的心情,来到了抗战阵亡战士纪念碑前,在学院党委书记肖小琼的组织带领下,全体肃立,向纪念碑鞠躬,缅怀革命先烈,深切悼念为祖国英勇献身的抗日烈士。

通过此次现场教学参观活动,进一步激发了大家的爱国主义情怀,纷纷表示要向抗战先烈们学习,勇于承担,不畏艰苦,认真践行党史学习教育精神内涵,在高校教育岗位上赓续共产党人精神血脉。