计算机学院“院长下午茶”活动顺利举办
[成都大学计算机学院]  发布时间:2024年04月23日

本网消息(图 陈传辉/文 赵宇鹏)计算机学院于423日在10106会议室举办“院长下午茶”,学院院长高朝邦、学院党委书记肖小琼、党委副书记孟源、副院长王进副院长刘昶、软件工程系主任曾宇计算机技术与科学系主任唐勇出席,学院来自不同专业年级的10余名学子参加,活动由孟源主持。该活动以拓宽师生沟通渠道,了解学院学子学习、生活状况及个人发展需求为主旨

高朝邦院长介绍了活动的目的,鼓励学生畅所欲言。学生代表就教学、生活等方面提出问题,领导们认真听取并一一解答。关于学院老师工作室招新途径问题,刘昶副院长提到学院有很多老师的工作室,每年都会进行招新,大部分集中在每学年的上学期,会通过班长和班助发到班级群里,同时如果对哪位老师的工作室感兴趣可以向老师申请进行该工作室学习。

关于软件工程专业的卓越工程认证培养要求问题,曾宇系主任要求软件工程专业的同学通过工程认证对该专业的师生提出更高要求,因此同学们可能面临更加繁忙的学业,希望学生们可以理解,并努力按照要求完成学业。

整个过程活动氛围融洽、轻松,师生之间讨论热烈,大家一起共同探讨、共同寻找解决问题的对策。目前,学院的“院长下午茶”已成功举办了5场次。

“院长下午茶”活动是成都大学计算机学院践行“三全育人”理念的有力举措,旨在倾听学生意见、诉求,拉近师生距离,回归以学生为本的工作理念。学院领导表示将持续举办此活动,倾听学生心声。学生表示感受到学院以学生为中心的关怀,坚定了个人发展与学院学校发展相结合的理念。

编辑 吴思睿 责编 孟源