首页 >> 党群工作 >> 党群工作 >> 正文

深入学习党的二十大精神,做好教书育人本质工作——计算机学院召开党支部书记例会
[成都大学计算机学院]  发布时间:2022年11月16日

本网消息(图/文 洪雪维)11月16日中午,学院党委在10305智慧教室召开了11月党支部书记例会,学院党委书记肖小琼主持会议,党委副书记孟源、党委组织员、师生党支部书记参会。

会上,肖小琼通过讲党课的方式领学党的二十大精神,聚焦党的二十大中关于教育的话,以深入学习党的二十大精神,做好教书育人本质工作为题,将习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告中关于教育的话语摘选并深入解读,强调建设教育强国的重大意义,结合学校学院的实际,肖小琼强调学院要不断调整拓宽专业设置,更新教学内容,增强学生对科技创新发展的反应能力和创造潜力,同时要注重提高学生的人文素质及个性发展。

党课后,肖小琼就党的二十大精神师生党支部学习工作进行了部署安排,并要求各支部做好各项年终工作的准备和部署,研讨落实支部本年度的总结和下一年度的计划。针对省委组织部督导学校党建工作反馈问题,结合党委及各支部实际进行研讨,明确整改方向、提出具体措施。

例会最后进行了党建工作研讨,基础部教工党支部书记就动员核检志愿者及分组管理工作进行了经验分享,各支部针对近期核检志愿者动员工作、支部工作法凝练完善、教师党支部党员发展工作等开展深入研讨,提出问题,共同讨论做法,例会取得良好收效。

(编辑 洪雪维 责编 肖小琼)