首页 >> 党群工作 >> 党群工作 >> 正文

聚焦支部建设 推动事业发展
[成都大学计算机学院]  发布时间:2021年11月05日

2021115日中午,鉴于成都疫情形势,计算机学院党委在线上召开党委中心组扩大会,学院党委委员、组织员及师生党支部委员出席会议,会议由学院党委书记肖小琼主持。

学院党委副书记孟源首先宣讲了党建品牌创建和优秀“支部工作法”推荐评审工作推进会的会议精神,分享了全省高校优秀“支部工作法”,向与会人员介绍了成都中医药大学、四川大学、四川农业大学、西南石油大学、成都航空职业技术学院等五所高校的先进经验。

肖小琼指出,学校目前为进一步提升我校党组织的政治能力和服务水平,推进党建工作、事业发展两促进,推进党建工作品牌创建及遴选我校基层党支部优秀“支部工作法”,我院结合实际制定了《成都大学计算机学院委员会基层示范党支部暨党建品牌项目建设实施方案》,此方案经学院党委会审议通过,今日起正式启动实施,要求各支部、党员团队积极申报,按照党建+业务理念,积极创新高校党建工作载体。

会上学院党委组织员洪雪维对近期学院基层党建理论学习重点进行了提示,并向各支部通报了学习强国学习情况,肖小琼要求各支部严格按照《计算机学院“学习强国”学习管理实施方案》落实学习,力争上游。

同时肖小琼还就年底基层党支部年终工作进行了初步安排部署,要求各支部总结经验,发现不足,结合基层示范党支部暨党建品牌项目建设实施工作,以创促改,提升基层党支部战斗堡垒作用的切实发挥。

会议针对计算机学院党员日常教育管理细则的制定工作进行了研讨,提出了基层党支部日常管理积分制等初步思路,要求各支部组织专题支部大会,深入开展细则研讨工作,踊跃提出建议,为学院党员日常教育管理工作建言献策。

会议最后,开展了基层党建专题培训,由组织员洪雪维针对10月份党建自查、督查工作发现的问题进行了系统的讲解,对基层党建工作的常见问题进行了梳理,并对党建业务进行了简单的介绍培训。

会议还就学院党委、纪委选举准备情况进行了沟通。

编辑 洪雪维  责编 肖小琼