首页 >> 党群工作 >> 党群工作 >> 正文

推进党建示范引领,打造示范支部
[成都大学计算机学院]  发布时间:2020年09月30日

本网消息(文/洪雪维 图/洪雪维 编辑/洪雪维 责编/肖小琼)为更好的发挥二级学院党组政治核心作用,深入贯彻落实学校第七次党代会精神,坚定不移加强党的全面领导,以政治建设为统领,落实新时代党的建设新要求,推进完善不忘初心、牢记使命制度机制,聚焦“创新提能年”工作主题,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,为积极推动贯彻落实学校2020年党政工作要点要求,计算机学院于2020年9月29日下午14点,在10106会议室召开了党委扩大会,会议由院党委书记肖小琼主持,学院各基层党支部支委出席会议。

会上肖小琼宣讲介绍了《计算机学院党建引领工作推进实施方案(草案)》,与会人员认真听取后积极为学院党建引领工作发表建设性意见。方案提到将在学院内部推动实行示范基层党支部申报建设,以点带面,全面发挥好基层党支部战斗堡垒作用。

肖小琼强调,随着学院分设工作的推进,党建工作的引领作用更需加强,基层党支部的作用举足轻重,党员领导干部们要做到主动担当,深化理论武装,严格落实各项规章制度,习贯彻好学校第七次党代会精神,认真开展学院十三五总结和十四五规划制定,抓好党建重要工作,促进党建工作出特色。

会议还研讨了计算机学院2019年度返还党费、党员活动费的使用及第四季度党费开支预算申报工作,肖小琼强调党费要严格按上级党组织及学院经费管理办法规范使用。

会上肖小琼还对学院近期党员学习教育进行了部署安排,要求各支部按照上级党委的要求开展好各类学习教育活动并做好组织生活记录,持续深入开展党员教师一对一帮扶建档立卡(孤残学生)工作,将帮扶工作作出特色,作出成效。要求各支部督促开展好常规线上党员学习,充分利用好蓉城先锋及学习强国等党建学习平台,要求学院各师生党支部在党委的带领下,发挥好示范引领作用,助力学院建设。