首页 >> 党群工作 >> 党群工作 >> 正文

“勿忘国耻,铭记历史”??计算机学院学生党支部主题会议
[成都大学计算机学院]  发布时间:2015年10月22日

2015年10月20日下午2:30,计算机学院学生党支部会议于10507办公室顺利召开。计算机学院学生党员参加会议,会议由方林红老师主持。

会议之初,每位党员同志都做了精简的自我介绍,欢迎专升本党员同志的到来。随后,会议进入新的环节。各位同志就“勿忘国耻,铭记历史”的主题进行讨论,并发表观点,同志们都表示体现爱国心,并不一定要“坚决抵制日货”、“对日本人怀恨在心”,而是应该做到“师夷长技以制夷”,把国耻铭记在心,化耻辱为动力,牢记国耻日,绝非以宣泄仇恨为目的,而是要增强国人的忧患意识和自强精神,树立民族自尊心,为祖国的繁荣富强而激流勇进。作为当代大学生党员更应有强的责任感和使命感,奋发向上。激烈的讨论后,方老师对各位同志表示肯定,也希望党支部工作要做出四点,即工作规范化、活动创新化、体制制度化和考核严格化。

我院党支部党员们将会在今后的学习工作中不断提高自己的思想政治修养,认真学习党的基本理论和知识,严于律己,以党员的标准严格要求自己,做到榜样示范性。