首页 >> 党群工作 >> 党群工作 >> 正文

电信教工党支部发挥培训作用积极推动党建、教研融合发展
[成都大学计算机学院]  发布时间:2020年07月01日

本网消息(文/高山山)近日,市委组织部组织市属高校教师党支部书记党务能力提升专题培训班,就高校党支部建设进行全面培训,组织学习了打造“平台+双党课”党建模式等高校党支部“双带头人”实践成果。

电信教工党支部注重发挥参训实效,学以致用,撰写上报学习报告一篇,申报校级“双带头人”建设方面的党建课题一项和“教研融合推动支部建设创新发展”方面的党建精品项目一项,提出着力强化党员思想武装,将党建目标与教学科研任务紧密结合,寓全面从严治党要求于具体教学科研工作中,充分发挥党员教师的模范先锋作用,运用先进信息技术方法,以学习强国APP等为基础搭建“支部党建工作平台”,以“课程思政”建设为抓手发挥专业课程育人作用,将党建工作与教学科研紧密融合,强化党的建设为教学科研提供坚强政治保证,以丰富的教学内容和丰硕的科研成果展现党建工作新成效,不断推动支部建设标准化、规范化,推进教学科研工作新发展。