【优秀校友系列】计算机学院优秀校友回校为学弟学妹成长导航引路
[成都大学计算机学院]  发布时间:2015年05月12日

5月11日晚7:30,计算机学院2010级毕业生、现就职于四川我要去哪科技有限公司的王阳同学应邀回校,在8教101教室为12级的学弟学妹们上了一堂精彩的职业导航课。

王阳首先回忆了自己的大学生活,简单介绍了自己参加工作以后的感悟,接着和大家分享了自己的求职就业经验。他从最基本的简历制作开始,告诉学弟学妹们,简历并不是什么都写,而是要根据企业的需求来呈现自己的经历和成绩,要着重凸显一种拼搏、向上的精神。接着,王阳提醒学弟学妹们未来进入公司以后,要做到五点:“看”、“信”,“思考”,“行动”,“分享”,要让自己散发光芒,才会有伯乐来识千里马。最后,王阳希望大三的同学们要从角色和态度上开始转变,“你们已不再是一个学生,而是一个即将步入社会、进入企业的人”,要制定属于自己的明确的近期目标,比如周目标、月目标等,一步一步认真踏实地完成。

面对面的互动交流令学弟学妹们受益匪浅。许多同学都表示此次职业引航交流会给了自己很大的触动,“一下子感觉自己有了方向,有了奋斗的目标。”

据悉,计算机学院还将继续举办优秀校友系列之企业家报告会、优秀校友企业家回校专场招聘会等。