[创业讲坛]成都大学菁蓉学院创业讲坛第五期顺利开展
[成都大学计算机学院]  发布时间:2015年05月21日

为了贯彻落实成都“创业天府”行动计划的总体,更好地释放学校创新创业活力,我校在2015年5月19日7点在第十教学楼501教室开展了由菁蓉学院主办、计算机学院和美术学院承办的创业讲坛第五期。本期主讲嘉宾为十分咖啡的创始人马林。学生处副处长杨阳、计算机学院党委副书记肖小琼、就业办各位老师、各学院师生代表参加了创业讲坛活动。

马林分享的主题是自己的创业经历。他提到他的创业梦想开始于他的大学时期大一时,然后逐渐慢慢成长。创业过程中,曾经有过苦涩的失败过程,也很感谢很多人无私的帮助。十分咖啡2012年3月开始筹备,6月份做第一场活动,9月17号第一次通过活动试运营。而当时也是国内创业咖啡的黄金期,因此市场定位非常重要。十分咖啡结合成都市经济发展趋势,将企业定位为移动互联网、手机游戏创业者提供各类服务的品牌,从而发展为现在的最接地气、最了解成都游戏行业的资源对接平台。随后马林分享了企业如何筛选简历,告诉大家应该如何去准备。最后就是精彩的互动环节。同学们积极向马林提问,马林都一一回答。

成都大学“菁蓉学院”将整合全市高校精英创业师资,聚集企业家、创业者、投资方等各界创业导师,培养对象覆盖全校、面向社会,以创业课堂、创业讲坛、创业主题活动、创业赛事、创业项目孵化等形式和载体,从校内拓展到社会,让有创业意愿的在校大学生可以接受系统的创业教育和培训,引领“知识青年”真正转化为新型商业力量。