成都大学毕业生就业信息录入、审核要求(2016届开始)
[成都大学计算机学院]  发布时间:2015年06月10日

在学校就业网经毕业生本人确认、学院点击“审核”后的毕业生基本信息、签约信息、报到信息,将作为毕业生派遣和就业信息存档的依据,为确保信息的准确性,确保毕业生顺利到用人单位报到、户口档案的转接无误,毕业生录入、审核信息具体要求如下:

一、基本信息

1、对象:预计毕业当年取得成都大学毕业资格的所有学生(包含应届的、推迟或提前至今年毕业和结业的学生,不含肄业生),学校将在毕业年度9月进行初步确认,次年6月进行终审。

2、毕业生基本信息包括考生号、姓名(以身份证为准)、学号、性别、民族、学历、学制、政治面貌、身份证号码、生源所在地、入学时间、毕业时间、学院、毕业专业、培养方式、定向或委培单位、困难生类别、低保家庭类别、QQ号、手机号、家庭联系方式、电子邮箱等,为便于毕业后期联系,如有错误或更改,请毕业生同学及时完善。

二、就业信息

1、毕业去向:共14大类,按类勾选。

2、组织机构代码:必须如实填写,也可填写企业工商注册号

3、签约单位(单位公章全称)??实际工作单位

4、单位性质:按类勾选

5、单位行业:按类勾选

6、单位所在地:按类勾选

7、签约岗位类型(工作职位类别):按类勾选

三、派遣信息

按照教育部派遣要求,毕业生的报到证、户档按照签约单位的要求办理。若签约单位不接收户档,毕业生可自行到单位所在地人才中心办理托管(需提供人才中心接收函)或将户档迁回生源地毕业生主管部门(师范生一般为当地教育部门、非师范生一般为当地人社部门)。

1、报到证签发类别:按类勾选。

① 学校预置全校毕业生为回生源地报到,回生源地报到的同学可选填档案接收单位地址、档案接收单位联系人、档案接收单位联系电话、档案接收单位邮编等信息,由学校档案馆查询寄送,但仍需毕业生、学院仔细核对确认、审核;

② 到就业地报到、到代理/托管地报到的同学必须详细填写以上信息,否者无法寄送毕业生档案;

③ 升学同学选择为未签发报到证,其余信息不填;

④ 未就业和出国出境的毕业生原则上报到证、户档迁回生源地毕业生主管部门。

2、报到单位(接收单位公章全称):即为《报到证》上的报到单位名称

3、报到地址:报到单位所在地,只需明确省市即可(并非档案接收单位详细地址)