首页 >> 创新创业 >> 学科竞赛 >> 正文

我校学子在2021年(第十六届)泛珠三角+大学生计算机作品赛总决赛(本科组)荣获全国二等奖
[成都大学计算机学院]  发布时间:2022年03月29日

本网消息(图/文 张修军)由全国高等学校计算机教育研究会及泛珠三角大学生计算机作品赛组委会共同主办的“2021泛珠三角+大学生计算机作品赛”总决赛于2022年3月26日在澳门理工大学举办(因疫情原因改为线上比赛),我校计算机学院的张修军、张志强老师指导的学生团队参赛作品《基于GPS定位的汽车防撞报警系统》荣获本科组全国二等奖。

第十六届2021泛珠三角+大学生计算机作品赛是由广东省计算机学会牵头,由澳门理工大学和澳门电脑协会承办。该赛项是联合泛珠三角的广东、广西、海南、云南、贵州、四川、重庆、湖南、湖北、江西、福建、江苏、香港、台湾、澳门等15个省(市、地区)计算机学会发起的大型赛事。赛事已成功举办16届,随着参赛作品的数量和质量不断提高,大赛的规模和影响逐步扩大,得到教育主管部门、各高校和业界的认可和支持,该项比赛已发展成为促进两岸四地大学生交流及提升计算机专业能力水平的全国性品牌赛事。

本次比赛吸引了来自十六个泛珠三角赛区和地区的百多所大专院校数万名大学生参加。参加决赛作品来自新加坡和港、澳、台等全国高校的队伍,共十六个赛区的九十五支队伍入选,我省推出6个作品参赛,竞赛激烈。

(编辑 秦营  责编 刘昶)