首页 >> 创新创业 >> 学科竞赛 >> 正文

我院学子在第十三届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛中荣获国奖11项
[成都大学计算机学院]  发布时间:2022年07月18日

6月18日,我11名同学参加了“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛全国总决赛,在软件类个人赛中荣获国家级二等奖5项,三等奖2项以及优秀奖4项的好成绩。本项赛事计算机学院组织学生进行了校赛选拔和长期培训,荣获省一等奖11项,省二等奖49项,省三等奖38项。

国家级获奖名单如下:

获奖学生

吴春彬

游磊

国家级优秀奖

“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛是国内最具权威性、含金量最高、规模最大、参赛人数最多的IT类专业赛事之一,是中国高等教育学会公示纳入排名的重点比赛。本项赛事由工业和信息化部人才交流中心主办,是一项面向全国高校在校大学生的全国性IT学科竞赛,旨在进一步提升大学生创新思维,全面推动软件行业发展,促进软件专业技术人才培养,为国家软件产业输出有创新能力和实践能力的高端人才,提升高校毕业生的就业竞争力。

计算机学院老师组织学生团队于去年10月开始备战,成员利用寒假时间,对Java/C语言进行了深入的学习;开学后充分利用课余时间,对算法进行了研究;并且利用“洛谷”网站上的编程题,对所学知识进行了巩固。来自计算机学院的11名同学以省一等奖身份顺利进入国赛。

(编辑 秦营  责编 刘昶)