首页 >> 创新创业 >> 学科竞赛 >> 正文

我院五支参赛队在第六届中国大学生服务外包创新创业大赛中均获奖
[成都大学计算机学院]  发布时间:2015年09月01日

8月29日,由国家商务部、教育部以及无锡市人民政府主办的第六届中国大学生服务外包创新创业大赛在无锡举行。我校计算机学院有五支代表队参加,取得参加赛事以来最好成绩,其中获两项一等奖,一项二等奖和两项三等奖。

参赛队伍分别是:“Thunder Bolt”团队(掌上洗衣?高校大学生自助洗衣平台,队员:童磊、覃杰、康钰于、李想、刘蓥)、“Infant Team”团队(家无忧?防盗监控手机系统,队员:黄家鑫、黄俊凯、陈比特、匡永强、冷洪林)、“I Can”团队(爱看--关爱空巢老人,队员:胡龙江、栗超宇、高荻、柏飞、秦德强)、“TNT”团队(eachGo?拼购电商平台,队员:刘福伟、黄金宏、文磊、蒋雪、方志鹏)以及“黑码”团队(运动汇?一起约运动,队员:刘世贵、张泽玮、闫亦伟、张海、刘炎林),由计算机学院张修军和李立老师参与指导。这五支队伍与四川大学、厦门大学、上海交通大学、中南大学等名校队伍一起闯入决赛。其中“Thunder Bolt”团队和“Infant Team”团队分别荣获全国A类赛一等奖,“I Can”团队获得全国B类二等奖,“TNT”和“黑码”团队分别获得全国B类和C类三等奖,总成绩在所有参赛院校中名列前茅。

据悉,中国大学生服务外包创新创业大赛作为服务外包行业唯一的国家级品牌赛事,已成功举办五届,本届吸引了包括四川大学、西南交通大学、上海交通大学、台湾中山大学、台湾国立中山大学以及印度NIIT大学等309所高校的889只团队报名参赛,一批批优秀的创新创业团队在竞赛中脱颖而出。它已成为院校、企业及大学生服务外包培训与就业的重要交流和促进平台,被誉为“全国服务外包人才工作的一项创举”。