首页 >> 创新创业 >> 学科竞赛 >> 正文

我院学生荣获四川省第二届大学生普通物理知识竞赛团体优秀奖
[成都大学计算机学院]  发布时间:2016年05月04日

(文/杨维)?2016年4月23日,四川省第二届暨成都市第九届大学生普通物理知识竞赛决赛在西华师范大学成功举行。我校信工学院学生组队代表我校首次参加比赛,并获得了团体优秀奖。本次比赛由四川省物理学会和成都市物理学会主办,西华师范大学承办,旨在增强高校大学生学习物理的兴趣、丰富物理基础知识、锻炼学生的实践动手能力、“以赛促学、以赛促教”,并增进各高校的物理学科老师和同学间交流。比赛共吸引了全省20所高校参加,四川大学、电子科技大学、西南交通大学、成都理工大学等高校均派出了优秀物理专业选手参赛,我校参赛选手分别来自14级通信专业和自动化专业的大二同学。在上午场外试题的视频展示、PPT汇报和专家答辩环节,我校三名选手表现出色,并以较好的心态、良好的状态顺利完成了下午场内必答、抢答和物理现象解释等竞赛项目,最后荣获团体优秀奖。