首页 >> 创新创业 >> 学科竞赛 >> 正文

我院学子在第十一届全国大学生智能车竞赛总决赛中获佳绩
[成都大学计算机学院]  发布时间:2016年08月25日

日前,第十一届全国大学生“恩智浦”杯智能汽车竞赛全国总决赛在湖南长沙中南大学落下战幕。比赛分为初赛和决赛两个阶段,信息科学与工程学院代表队经过前期校内赛、省赛、西部赛一路的选拔和拼杀,最终获得全国二等奖1项。本届智能汽车大赛由教育部高校自动化类专业教学指导委员会主办、恩智浦半导体协办、中南大学承办,总决赛不但包含往届的“光电组”“电磁组”和“摄像头组”的竞速组和“创意组”等组别,还新增“双车追逐组”、“信标越野组”两个提升组别的比赛,比赛难度进一步提升。据了解,本届比赛有全国近500所高校的约2500支队伍报名参赛,并在全国八个赛区展开激烈比拼,争夺全国总决赛的共约300张入场券。

全国大学生“飞思卡尔”杯智能汽车竞赛自2005年创办至今,已在全国30多个省市自治区近500多所高校普及,并推广至美、欧、日、韩等国家和地区,发展成为全球性的大型赛事。该竞赛涵盖了控制、模式识别、传感技术、电子、电气、计算机、机械等多个学科,对老师和学生多学科交叉知识应用、实践创新的要求极高。在学校、学院高度重视下,指导教师精心付出,经过11年的参赛,对培养学生的自学能力、解决工程问题能力、科研能力发挥了重要作用,并培养了学生脚踏实地、积极进取、坚持不懈、攻坚克难等优秀品质。