首页 >> 创新创业 >> 学科竞赛 >> 正文

我院举办第八届全国大学生电子商务“创新 创意 创业”挑战赛赛前宣讲会暨如何打造理想的创业团队培训会
[成都大学计算机学院]  发布时间:2018年03月27日

(本网消息 图/文 刘巧玲)第八届全国大学生电子商务“创新 创意 创业”挑战赛开赛在即,为了让学生更加了解三创比赛,信工学院于3月27日13点在成龙谷B区路演厅举行第八届全国大学生电子商务“创新 创意 创业”挑战赛宣讲会暨如何打造理想的创业团队培训会。本次宣讲会邀请到比赛组委会负责老师夏继业、复旦大学研究生、成都市电子商务协会成员曹钦老师担任主讲嘉宾。

宣讲会上,夏继业老师分别从 “三创赛”简介、“三创赛”与创新学分、参赛资格等方面进行了详尽的介绍和指导。随后,90后创业者曹钦老师,以如何打造理想的创业团队为题进行了讲座,曹老师认为创业公司切记千万不要让自己的公司的规模变得越来越大,越来越臃肿,一个好的团队不是以数量而论的;带好人其实有两个关键的因素:一是传承文化;二是培育人才;一个好的创始人,他需要同时懂得找对人、用对人、养好人,做好业务、带好团队、推好文化。交流环节就现场同学们关心的“大学生如何创业”等问题进行解答,并鼓励同学们勇于把握机会,抓住机遇。

本次讲座历时一小时半,此次宣讲会的顺利举办,既有利于加强本届三创赛的宣传力度,也利于同学们了解创业知识,同时也有利于进一步促进创新、创意及创业理念的推广。

(编辑 邬丹 责编 方林红)